上海中医药大学校内各单位服务器托管安全协议书

上海中医药大学校内各单位服务器托管安全协议书

甲方:上海中医药大学信息化办公室

乙方:

上海中医药大学信息化办公室机房面向校内各单位提供服务器托管服务,为规范管理制度,提高服务质量,保证服务器不间断的正常运行,强化防火、防盗、防病毒等安全责任和意识,特制定以下管理制度。

1. 总则

1. 服务器托管是为了给校内各单位提供完善的机房设施、高品质的网络环境、丰富的带宽资源,使校内各单位的服务器达到安全、可靠、稳定、高效运行的目的。

2. 学校机房原则上只向校内各部、处、院、系、科研团队等部门提供服务器托管服务。

1. 托管服务条款

1. 托管单位须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和上海中医药大学校园网管理相关规定。

2. 托管单位须承诺服务器运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该服务器从事违反法律法规和学校禁止的活动,包括私自开设各种网络代理,如FTP代理、Socket代理,使用P2P软件、HTTP代理、SMTP代理、、黑客扫描软件等,尤其是不得发布含有色情、赌博、反动内容的信息以及发送不受欢迎的电子邮件(垃圾邮件)。

3. 托管服务器的操作系统维护及各种业务系统维护由各单位自行负责。各单位有责任做好软件更新并保证系统软件安全。如果需要信息化办公室给予协助,需事先申请。

4. 信息化办公室分配的IP地址,用户只有使用权,不得转借他人,不得私自修改IP地址。

5. 托管部门自行解决服务器上所需要的软件版权(许可/使用权)以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的完整性和保密性。

1. 职责划分

1. 托管单位职责

1. .托管单位填写《上海中医药大学信息化办公室服务器相关业务申请表》时,填写内容包含托管机器配置、配件、用途、服务器管理员、联系方式等内容,由服务器负责人、分管领导签字后盖单位公章,交到信息化办公室办理,联系电话:51322283

2. 托管单位自备服务器硬件,为了节约机房空间资源,要求使用机架式服务器原则上不接收塔式服务器托管。自己安装软件,关闭不需要的服务、协议,封闭不用的端口。

3. 申请人自行将服务器运至机房,将服务器放置在机房管理人员指定位置。

4. 托管服务器的操作系统及各种业务系统的维护工作由各单位自行负责。各申请单位必须安排专门人员管理托管的服务器并保证其安全。托管设备的开关机由申请人自行处理。在正常上班应急的情况下可向信息化办公室提出申请,给予协助处理。

5. 托管单位需指定专人对托管的服务器及存储设备进行远程硬件监控,如需到现场更换配件需要提前向信息化办公室申请协助处理。

6. 托管服务器申请人及主管领导发生变更时,需提前以书面形式告知信息化办公室负责服务器托管业务的管理员。在未告知的情况下,因无法联系到相关人员而发生的故障,信息化办公室不承担任何责任。

7. 托管单位须根据选择的带宽按时交纳费用,若托管单位未按期缴纳相关费用,信息化办公室将暂停互联网接入服务。

1. 信息化办公室职责

1. 提供良好的机房环境,完备的机房设施,如服务器的机柜、 UPS、稳定供电等。

2. 托管设备物理位置的摆放,与申请人一起将托管设备放置到指定位置。同时做好托管设备的标签标识,注明该设备所在的院、系、机关,管理人,联系电话等。

3. 托管设备IP地址的分配、网段划分、域名服务(域名服务只提供shutcm.edu.cn域以下的域名解析服务)、网络流量监控和校园网的正常运行,保证设备物理安全、网络畅通。

4. 针对托管单位提出的技术支持给予协助。为了考虑托管服务器的安全,信息化办公室每月可免费提供一次漏洞扫描的统计报表和相关安全性建议。

5. 信息化办公室有权对服务器进行必要的监控,以保证学校网络线路的正常运行。

6. 如因服务器中毒、被黑客侵入、发现不良信息等突发情况,信息化办公室有权终止服务器的运行。

7. 当服务器出现故障时,由申请人及机房管理员一同前往机房检查处理。

1. 托管单位管理员向信息化办公室申告服务器故障等相关问题,信息化办公室咨询和服务热线为51322666

2. 争议解决与不可抗力

由于不可抗力因素引起供电和通信等不稳定而造成的网络故障以及软硬件问题,信息化办公室不承担责任。若托管单位有违反“服务约定”中相应条款的,信息化办公室将终止服务器托管服务。

信息化办公室保留对本规定的最终解释权。

甲方:上海中医药大学信息化办公室乙方:

负责人:                              负责人:

日期:                                日期: